Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

«Великий» автоугонщик

Просмотрено

Дверь своей «жертвы» он открыл ключом от квартиры, а двигатель пытался запустить при помощи отмычки от … почтового ящика.

Вечер и часть последующей ночи прошли для 21-летнего минчанина Евгения Свирского в ночном клубе, где он активно «зажигал» с двумя своими товарищами. А так как все трое в перерывах между танцевальными композициями не менее активно заседали у барной стойки, то к моменту отъезда компании в гости к одному из ее членов – некоему Максиму – молодые люди находились, мягко говоря, в состоянии нестояния (по словам самого Свирского, только он влил в себя свыше полулитра водки). Однако, несмотря на слабую ориентацию во времени и пространстве, у парней хватило сноровки поймать такси и указать нужный адрес по улице Одоевского, куда водитель и доставил хмельных пассажиров.

Там друзья, рассчитавшись за поездку, на несколько минут задержались в подъезде многоэтажки, в которой проживал Максим, чтобы на прощанье перекинуться парой-тройкой словечек да разойтись восвояси. И так уж получилось, что во время разговора все от того же Максима и поступило предложение к третьему из действующих лиц остаться до утра у него. Тот, правда, отказался, откланялся и вместе с Евгением взял курс в сторону дома, полагая добраться до конечной точки маршрута на своих двоих. Чего не скажешь о Свирском, который настолько раздосадовался из-за так и не поступившего ему приглашения на ночевку, что напрочь потерял контроль над собой и, выйдя во двор, целенаправленно вознамерился обзавестись каким-нибудь транспортным средством, дабы в пешем порядке да непотребном виде не шататься по темноте.

Вот тут на глаза злого и далеко не самого трезвого путника попали бежевые «Жигули» седьмой модели. Именно на них, согласно моментально созревшему в голове Евгения плану, запросто можно было бы доехать в нужное место (благо, мудреными запорными устройствами и противоугонными «примочками» детище российского автопрома не обладало). Этим Свирский воспользовался сполна – сначала при помощи обычного ключа от квартиры вскрыл водительскую дверь, а затем по той же схеме рассчитывал отмычкой от почтового ящика провернуть замок зажигания. Но здесь удача оставила своего «джентльмена» – сердцевина упорно отказывалась поддаваться натиску новоявленного угонщика, в связи с чем последнему оставалось лишь замкнуть провода электроцепи напрямую, предварительно оборвав их у основания многострадального замка зажигания.

Далее, не откладывая в долгий ящик, Евгений скомандовал стоявшему рядом приятелю садиться на переднее сидение и тронул в путь. Причем из-за чрезмерной загруженности двора развернуться у него не получилось и пришлось направить легковушку не вперед, а погнать по двору задним ходом, вследствие чего метров через 500 «семерка» основательно впечаталась в дерево. От удара двигатель «ВАЗа» тут же перестал подавать признаки жизни, и только пассажир лихого стритрейсера, который по причине сильного опьянения действовал исключительно «на автомате» и не соображал, что происходит, по-прежнему пребывал в прострации. Сам же Свирский после ДТП мгновенно выскочил из салона, поднял капот и стал копаться в проводке, почему-то надеясь, что вся проблема в аккумуляторе.

– За этим занятием его и застал дежурный наряд районного отдела Департамента охраны МВД, – делится подробностями пресс-офицер Фрунзенского РУВД столицы Вероника Стрельская. – Правоохранители сразу обратили внимание на странного парня, копающегося в машине да еще в час ночи. По внешним признакам состояние незнакомца оставляло желать лучшего, поэтому милиционеры решили прояснить ситуацию, однако последний, завидев людей в форме, попытался скрыться. Хотя и безрезультатно: дискотечное застолье окончательно лишило его прыти – стражи правопорядка в считанные секунды настигли беглеца и доставили в райуправление для разбирательства.

В принципе, разбираться там особо было не в чем. Еще по пути в УВД Евгений чистосердечно рассказал и о неудачном угоне, и об объемах водки, бродившей в его организме после ночного клуба, и о непричастности к произошедшему своего товарища, который во время задержания друга мирно спал внутри «Жигулей», мало реагируя на события вокруг. Этот поистине товарищеский поступок, безусловно, заслуживает уважения, но официально в «плюс» Свирскому вряд ли зачтется. Тем более, что сам «великий» и неординарный автоугонщик (его коллеги по цеху обычно пользуются специальными приспособлениями по вскрытию дверей и провороту замка зажигания, а не ключами от квартиры и почтового ящика) уже успел внести свое имя в списки злостных правонарушителей, причем неоднократно – за мелкое хулиганство, пьянку в общественном месте, поездки за рулем «подшофе» да еще с десяток «подвигов» подобного толка…

Андрей СОСОНКО

Фамилия фигуранта изменена по этическим соображениям

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram