Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Виновник минского “живого щита” вышел на свободу по амнистии

Просмотрено

Водителя Романа Ментюка, который был осужден на пять лет лишения свободы в колонии общего режима по громкому делу о произошедшем в 2008 году ДТП и поставленным ГАИ “живым щитом”, в сентябре этого года выпустили на свободу по амнистии. Он вышел на год раньше срока.

Из Волковысской колонии 32-летний Роман Ментюк отправился на родину, в Молодечно, сообщает “Комсомольская правда в Белоруссии”.

Как рассказала одна из его родственниц, она даже не знала, что он освободился и его пока что было не видно и не слышно.

Как выяснилось, Роман Ментюк 18 сентября обратился на биржу труда в Молодечно за материальной помощью. “В данный момент он уже снят с очереди, 25 сентября Ментюк трудоустроился”, – сообщила работник биржи труда. Он теперь работает в магазине грузчиком.

Руководители этого магазина сказали, что в личную жизнь сотрудников не вмешиваются и ничего о Романе Ментюке сказать не могут.

За время отбывания присужденного ему срока он развелся с женой Ольгой, с которой расписался до суда (у них родился сын). Женщина тогда тоже получила срок, но условный (два года) – за то, что передала ключи от своего автомобиля пьяному Роману Ментюку.

Его лишили прав управления автомобилем до 2013 года.

Ранее, в июле 2011-го в спецчасти Волковысской колонии №11 “Еврорадио” сообщили, что Роман Ментюк – нарушитель и специальная комиссия дважды отказала ему в смягчении меры пресечения. В колонии он был приговорен еще к трем месяцам ареста по статье 205 (Кража).

Вместе с тем он попал под амнистию этого года.

Роман Ментюк стал виновником ДТП с “живым щитом” на трассе Минск-Микашевичи второго марта 2008 года.

На слушаниях по этому делу он заявил, что надеялся скрыться от преследовавших его сотрудников ГАИ и не видел “живого щита” из гражданских автомобилей. Пытавшиеся остановить ехавшего со скоростью 160 км/ч лихача, сотрудники ГАИ выставили “живой щит” из четырех машин, из-за чего пострадали люди и их автомобили. По данным гособвинителя, “после ДТП медики обнаружили в крови Романа Ментюка 1,31 промилле, что считается средней степенью опьянения”.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное