Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

«ФОРМУЛА-1»: НОВОСТИ. ВТОРАЯ ПОДРЯД ПОБЕДА ЛЕКЛЕРА!

«Формула-1»

На сегодняшний день стало привычным, листая спортивные телеканалы, попадать на прямые трансляции состязаний по виртуальному футболу, виртуальных гонок серии IndyCar и «Формулы-1».

В отсутствие реальных соревнований, интерес к виртуальным баталиям стремительно растет. Так аудитория виртуального Гран-при Китая с участием реальных пилотов «Формулы-1», прошедшего в минувшее воскресенье, составила около миллиона человек. Конечно, до зрительской аудитории реальной «Формулы-1» еще далеко, но прогресс есть.

Кстати, виртуальные гонки по характеру и накалу борьбы в них все больше и больше напоминают реальные Гран-при. Меньше драматичных столкновений на старте, меньше фатальных ошибок. Да, к сожалению, есть еще проблемы со связью и оборудованием. Так, увы, не повезло Ландо Норрису. Из-за технических проблем ему так и не удалось принять участие ни в квалификации, ни в гонке. Зато в виртуальных гонках «Формулы-1» дебютировал Карлос Сайнс. И с учетом его в третьем этапе турнира Esports Virtual Grand Prix было заявлено уже 7 действующих пилотов «Формулы-1»! И, уверен, с ростом зрительской аудитории, количество действующих пилотов в виртуальных гонках только возрастет. Да и, разумеется, вынужденный перерыв этому способствует в немалой степени.

«Формула-1»

Старт виртуального Гран-при Китая

Что касается борьбы на трассе виртуального Гран-при Китая. Здесь не было равных пилоту Ferrari Шарлю Леклеру. Именно он выиграл квалификацию и был фаворитом всей гонки. С первого ряда в гонку ушел Александер Элбон на Red Bull. Александер прекрасно откатывает уже вторую виртуальную гонку. И в отличие от Макса Ферстаппена, предпочитающего другие более реалистичные симуляторы, Элбон с охотой защищает цвета Red Bull в чемпионате Esports Virtual Grand Prix. И, надо признать, пока довольно таки успешно.

«Формула-1»

На заднем плане вылет Карлоса Сайнса (справа)

На старте гонки Леклер не потерял лидерство. Элбон также стартовал удачно. Но вот Карлосу Сайнсу не повезло. Он вылетел с трассы, врезался в отбойник, но продолжил гонку. Ведь в настройках симулятора фатальные поломки для болидов на трассе практически исключены. Было любопытно наблюдать борьбу двух Mercedes за место на подиуме. Цвета немецкой команды защищали Вандорн и Гутьеррес. Между ними было много контактной борьбы на трассе. В конечном итоге только пятое место досталось Стоффелю (на исходе последнего круга он пропустил вперед Гуан Ю Чжоу на Renault и Рассела на Williams), а Эстебан финишировал лишь шестым.

«Формула-1»

Финишный флаг для Шарля Леклера

В борьбе за победу Элбон решил сменить стратегию и заехать на пит-стоп раньше Леклера. Вначале тактика принесла ему преимущество. После своего пит-стопа Шарль следовал позади Александера. Это все произошло на первой трети дистанции из 28 кругов. И к своему удивлению Карлос Сайнс к этому моменту пробился на втрое место, но ему еще предстоял пит-стоп. А отрывы между гонщиками на трассе были невелики. Ближе к середине дистанции, будучи на более свежих шинах, Шарль все-таки опередил Элбона. И вышел на второе место. Впереди в этот момент еще был Сайнс, который максимально затянул заезд на пит-стоп. Это, конечно, было ошибкой, потому что финишировал испанец в итоге только на 10-м месте.

Героически сражался в середине пелетона Джордж Расселл на Williams. Ему не повезло еще в квалификации, где на него был наложен штраф и он потерял свое второе место и вынужден был стартовать позади. Потом на старте ему пришлось столкнуться с соперниками, и Расселл откатился еще дальше. По ходу гонки Джордж был удостоен еще одного штрафа, но не был сломлен духом. Он отчаянно прорывался вперед. И был вознагражден четвертым местом! Невероятно было наблюдать, как болид Williams прессингует и обгоняет на трассе Mercedes.

«Формула-1»

Третий подиум для тест-пилота Renault Гуана Ю Чжоу

Ну, а победа в виртуальном Гран-при Китая заслуженно досталась Шарлю Леклеру, Элбон финишировал вторым, проиграв пилоту Ferrari 2,5 секунды. «Я весь вспотел, – сказал Шарль сразу после гонки. – Напряженная была гонка, очень непредсказуемая для меня. Борьба шла по-настоящему серьезная, на пределе, и это классно, мне понравилось. Как я буду праздновать победу в виртуальном Гран-при Китая? Выключу компьютер и пойду готовить пасту. Это не так гламурно, как брызгать шампанским на подиуме».

Карлос Сайнс также поделился своими впечатлениями от борьбы на виртуальной трассе: «На первом круге после аварии я подумал, что все кончено. Но потом взял себя в руки и сумел отыграться и даже попасть в очки. К счастью, это всего лишь игра».

Следующий этап серии Esports Virtual Grand Prix пройдет через две недели. Не пропустите!

Подготовил Николай Ковалевский

Добавить комментарий

0
Вот это цифра