Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

За клевету полагается решетка

Просмотрено

f8eff8bc97fac8401dd8489f40caee9fПо данным Государственного таможенного комитета, в июне 2013 года житель городского поселка Октябрьский, следуя в РБ из Украины через РПТО «Александровка» Гомельской таможни, пытался ввезти пять электронных весов в качестве товара для личного пользования.

“Сотрудник таможни не принял доводы гражданина, что весы ввозятся для себя, родственников, соседей. Гражданину (кстати сказать, являющемуся индивидуальным предпринимателем, занимающимся сбором дикорастущих лесопродуктов) было предложено уплатить таможенные платежи, предусмотренные при ввозе партии коммерческих товаров, – отмечает ГТК. – Но предприимчивый гражданин отказался, вернулся назад и через некоторое время уже без товара вновь прибыл в РПТО. Свою неудачу он решил компенсировать внесением жалобы в книгу замечаний и предложений, в которой указал, что сотрудник Гомельской таможни за вознаграждение в размере 50 долларов США предлагал оказать содействие в беспрепятственном ввозе товара”.

В связи с наличием в обращении сведений, указывающих на наличие в действиях сотрудника таможни признаков уголовно-наказуемого деяния, информация была направлена Гомельской таможней в Наровлянский РОВД.

В ходе проверки факт вымогательства взятки не нашел своего подтверждения.

Результатом распространения заведомо ложных измышлений стало вынесение в сентябре с.г. Наровлянским районным отделом Следственного комитета РБ постановления о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РБ “Клевета, сопряженная с обвинением в совершении тяжкого преступления”.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram