Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Зачем уснул «полицейский»?

Просмотрено

 

Порой водитель едет привычной дорогой и возмущается: «Ну зачем появился этот «лежачий полицейский»? Ведь еще вчера проезжал здесь без всяких проблем, а теперь надо обязательно притормаживать и преодолевать это препятствие на асфальте, боясь зацепиться днищем или бампером своего автомобиля. За что такое наказание?»

 Ответ простой: отдельные нерадивые водители вынуждают идти на такие меры. За 9 месяцев 2017 года на территории Заводского района г. Минска зарегистрировано 33 аварии с пострадавшими людьми, в которых 2 человека погибли и 38 получили ранения различной степени тяжести. На территории столицы 38 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми совершено по причине превышения водителями скоростного режима, а искусственная неровность (именно так они правильно называются) – это ничто иное, как вынужденная мера для снижения скорости транспортных средств.

Зачем уснул «полицейский»?

Чаще всего «спящие полицейские» устанавливаются перед нерегулируемыми пешеходными переходами, возле школ и медицинских учреждений, на аварийно-опасных участках улиц. Информация по этим участкам собирается на основе анализа инженерной службы ГАИ, а устанавливает их содержатель дороги, в Минске – «Горремавтодор». ГАИ дает предписание, согласовывает эти вопросы с администрацией района и устанавливает дорожные знаки. Сама искусственная дорожная неровность изготавливается из материала, устойчивого к воздействию атмосферных явлений и транспорта.

 «Конструкция искусственных неровностей позволяет на небольшой скорости безопасно пересекать их любому виду транспорта. — комментирует старший инженер по ОДД Евгений Пупкевич.– При пересечении «лежачих полицейских» на автомобиле необходимо снизить скорость до 40 км/ч и пересекать препятствие под углом к проезжей части. Эти нехитрые советы, если выполнять их правильно, помогут сохранить в целости подвеску автомобиля».

На сегодняшний момент в Заводском районе столицы установлено 240 «лежачих полицейских». В октябре текущего года на улице К. Слобода, ул. М. Стиклево, а также во дворовой территории по ул. Нестерова, 80 «уснули» ещё четыре искусственные неровности, а до конца года их появится еще две.

Анастасия ЗАБАВСКАЯ
Ст. инспектор по АиП ОГАИ
Заводского РУВД г. Минска

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное