Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Заказ президента — «Коневозка» KS6325-0035

32 Просмотров

Самые необычные заказы порой приходится выполнять коллективу Минского Общества огрниченной ответственности  “Завод автомобильных прицепов и кузовов “МАЗ-Купава”, поступающие от различных коллективов и отдельных лиц, в том числе и от VIP-персон. Недавно с такой просьбой обратился к минчанам президент Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов. Он заказал на столичном предприятии “коневозку”. Она должна была стать его подарком местному конному клубу.

Заказ президента - "Коневозка" KS6325-0035

Автомобиль-коневозка KS6325-0035 снаружи

Спецавтотранспорт для перевозки таких животных заводчане в разное время уже делали.

“Необычность же данного заказа состояла в том, что сделать его необходимо было в самые сжатые сроки”, — рассказал Заместитель генерального директора  ООО “Завод автомобильных прицепов и кузовов “МАЗ-Купава”по производству и идеологической работе Владимир Ананьев.

Поэтому разработка чертежно-технологической  документации и изготовление самой автотехники шли параллельно. Последний документ появился за день до рождения самой “коневозки”. Была разработана ЗD-модель будущей машины, и проведены все необходимые для нее расчеты в одном из столичных институтов.

Предварительно была создана планировка будущего автотранспортного средства, которую одобрил заказчик.

На все работы, начиная от разработки ЧТД и до появления готового экземпляра, ушло около трех недель. 

В качестве базового автошасси для автотранспортного средства был взят среднетоннажник МАЗ-437143. Модель, получившая номер KS6325-0035, предназначена для перевозки в зависимости от размеров животного от 4 до 6 лошадей. Основу конструкции составляет  изотермический кузов-фургон, сделанный по бескаркасной технологии.  В нем нет травмоопасных мест. Он разделен на  шесть отсеков – стойл с подвижными перегородками на шарнирах. Внутри также установлены поилки-кормушки и полка для хранения кормов, а еще два рундука с мягкими крышками и спинками для размещения фуража и емкостей с водой и др. специализированное оборудование. Пол выполнен в виде резиновых матов, толщиной 12 мм.

Предусмотрено место  для сопровождающего лица.

В спецавтомобиле имеется задняя дверь-трап, откидывающаяся вручную с помощью механической грузовой лебедки. Сами разработчики провели ее тестовые испытания.

Заказ президента - "Коневозка" KS6325-0035

Автомобиль-коневозка внутри

“Мы взяли аналогичный борт, который устанавливается на модели Минского автозавода, и проверили его на статические и динамические нагрузки. Проверили надежность и элемента борта – алюминиевой доски”, — отметил зам.гендиректора ООО “Завод автомобильных прицепов и кузовов “МАЗ-Купава”.

Испытательный процесс прошла и сама конструкция кузова, впервые сделанная по беззаклепочной технологии.

Исследования проводились как на территории самого ООО “Завод автомобильных прицепов и кузовов “МАЗ-Купава”, так и на одном из полигонов, расположенном недалеко от Минска. Они дали положительные результаты.

Глава Туркмении остался доволен продукцией “made in Belarus”. В настоящее время “коневозка” находится в Туркменистане и эксплуатируется по своему прямому назначению.

Юрий ВЛОДАВСКИЙ
Фото ООО “Завод автомобильных прицепов и кузовов “МАЗ-Купава”

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий