Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Завод Tesla в Берлине закрыт из-за саботажа

Закрытие завода Tesla в Берлине

Крайне левые немецкие протестующие взяли на себя ответственность за атаку на местную энергосистему.

Завод, единственный автомобильный завод Tesla в Европе, остался без электричества после того, как рядом с заводом был обнаружен горящий столб высоковольтных линий электропередачи. Полиция сообщила, что инцидент расследуется как подозрение на поджог. Ответственность   взяла на себя группа левых сил, называющая себя «Vulkangruppe» или «группа вулканов».

«Мы сегодня саботировали Tesla», — заявила группа в онлайн-заявлении  утверждая, что компания загрязнила местную питьевую воду, и обвиняя генерального директора Илона Маска в «милитаризации дороги» с использованием автомобилей в качестве «оружия».

«Вместе мы поставим Tesla на колени. Выключите Tesla», — говорится в письме и добавляется: «Поэтому мы зажгли маяк против капитала, патриархата, колониализма и Tesla».

Сообщается, что рядом с местом происшествия также были обнаружены палатки, принадлежащие активистам-экологам. Tesla эвакуировала завод и приостановила производство из-за отключения электроэнергии, от которого также пострадали тысячи местных жителей.

Михаэль Штюбген, министр внутренних дел земли Бранденбург, где расположен завод, заявил: «Если первоначальные выводы подтвердятся, это будет вероломное нападение на нашу электроэнергетическую инфраструктуру. Тысячи людей были отрезаны от основного снабжения и подвергнуты опасности. Правопорядок отреагирует на такой акт диверсии со всей строгостью».

Дитмар Войдке, глава местного правительства Бранденбурга, сказал: «Нападения на нашу критически важную инфраструктуру являются формой терроризма. Что сейчас необходимо, так это последовательные действия в рамках верховенства закона».

Представитель Tesla сообщил немецкой газете Berliner Zeitung: «Мы приняли все меры для обеспечения безопасности производственных мощностей.  Мы тесно сотрудничаем с поставщиком электроэнергии и властями. Оба подтвердили нападение. Мы пока не знаем, когда производство сможет возобновиться. Это займет больше, чем несколько часов».

На заводе работает около 12,5 тысяч сотрудников.

Tesla добивалась разрешения удвоить мощность своего гигантского завода в Берлине, что позволило бы ему производить 1 миллион автомобилей в год, но столкнулась с растущим сопротивлением по поводу условий труда и воздействия на местную сельскую местность. Жители муниципалитета Грюнхайде проголосовали против расширения, а активисты разбили лагерь в лесу, который компания планирует расчистить в рамках этого расширения.

Vulkangruppe взяла на себя ответственность за пожар возле завода в 2021 году, когда завод строился. В то время там говорилось: «Tesla не является ни экологичной, ни социальной компанией. Наш огонь противостоит лжи зеленого автомобиля».

Добавить комментарий

0
Вот это цифра