Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Зарплата, которую предлагают на БелДжи, гораздо меньше озвученной Свидерским

Просмотрено

Геннадий Свидерский озвучил среднюю зарплату, которую выплачивают на БелДжи.

БелДжи

Геннадий Свидерский – первый заместитель министра промышленности и на данный момент исполняющий обязанности генерального директора СЗАО «БелДжи» – в интервью телеканалу СТВ рассказал о том, что новая модель Geely, которую будут собирать на заводе «БелДжи», выйдет на рынок в июне по цене менее 23 тысячи белорусских рублей: «Мы планируем, что она должна выйти на рынок приблизительно меньше, чем 23 тысячи белорусских рублей», – сказал директор завода.

Геннадий Свидерский рассказал и о зарплатах на заводе. Так, по его словам, средняя зарплата, которую получают кадры на БелДжи, «в среднем где-то 1000 рублей». Примечательно, что на сайте Борисовского райисполкома по состоянию на 6 июня в списке вакансий СЗАО «БелДжи» соискателям предлагают зарплату значительно меньше озвученной Свидерским. Из предлагающихся, самой высокооплачиваемой должностью является инженер по охране труда – предлагают 700  рублей. Инженеру-механику и инженеру по подготовке производства предлагают по 600 рублей, инженеру конструктору — 500 рублей, специалисту по системе менеджмента качества – 574 рубля. Это должности, подразумевающие наличие высшего образования. Для остальных зарплата еще меньше: сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки, слесари механосборочных работ, слесарь по ремонту автомобилей, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, а также электрогазосварщик – 512 рублей. Дальше еще меньше:  слесарь-ремонтник – 500 рублей, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования – 480, контролер  сварочных работ –  468, контролер малярных работ – 434, чистильщик – 390, маляр по окраске кузовов – 358, корректировщик ванн – 320 рублей.

Отметим, что подтянуть до озвученной средней зарплаты, возможно, помогают зарплаты высшего менеджмента предприятия, о которых данных нет. Известно только, что бывший гендиректор СЗАО БелДжи Дмитрий Батраков задекларировал годовой заработок, превышающий 80 000 рублей, когда баллотировался в депутаты райсовета.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий