Завод Bentley полностью перешёл на биотопливо

Просмотрено

Компания Bentley перевела весь автопарк логистической службы завода в английском Крю на биотопливо и за год снизила выбросы углекислого газа на 233 тонны.

Сейчас «зеленым» дизелем Green D+, или гидрированным растительным маслом, заправляют пятнадцать большегрузов, курсирующих между Крю и складом запчастей в Уинсфорде, а также 20 небольших машин — развозных фургонов и автомобилей службы безопасности. С конца ноября, после установки нового резервуара и насоса, израсходовано уже 100 тысяч литров биотоплива.

Для заправки машин Bentley использует «зеленый» дизель Green D+, относящийся к категории гидрированных растительных масел (HVO). Топливо синтезировано фирмами Power Electrics и Green Biofuels, и в его состав входит только возобновляемое сырье: утильные жиры, овощи и масла. Синтетический дизель нечувствителен к низким температурам, долго хранится и имеет более высокое цетановое число (больше 70 вместо 45–48). А ещё отличается низким уровнем вредных выбросов: на 35 процентов меньше оксидов азота (NOx) и на 85 — твердых частиц.

биотопливо Bentley

Сейчас таким дизелем заправляют пятнадцать большегрузов, курсирующих между Крю и складом запчастей в Уинсфорде, а также 20 небольших машин — развозных фургонов и автомобилей службы безопасности. С момента установки в конце ноября нового резервуара на 34 000 литров и насоса они израсходовали уже 100 тысяч литров биотоплива. За год Bentley снизила выбросы CO₂ от транспорта на 86 процентов, или 233 тонны. Чтобы добиться такого же результата, пришлось бы, например, высадить 23 291 дерево.

В планах Bentley — к 2030 году стать углерод-нейтральной компаний (учитываются выбросы на всей цепочке — от производства до утилизации) и перейти на выпуск одних лишь электромобилей. Электричество для них тоже предлагается брать из возобновляемых источников. Частично эта стратегия уже реализуется в Крю, где установлены 30 000 солнечных панелей комбинированной мощностью 7,7 мегаватта. От них заряжаются более 250 погрузчиков, а также питаются тяговые лебедки. Сертификат PAS 2060, полученный Bentley в прошлом месяце, подтверждает, что предприятие работает только на «зеленой» энергии.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий