Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Завод Volvo в Швеции стал климатически нейтральным

Просмотрено

26 мая Volvo Cars завершила почти четырехлетнюю попытку сделать свой старейший и самый производительный автомобильный завод климатически нейтральным.

На данном предприятии в Торсланде, Швеция, Volvo производит кроссоверы XC90 и XC60, а также универсалы V90 и V60. Завод в Торсланде, недалеко от Гетеборга, который выпускает около 300 000 автомобилей в год и открылся в 1964 году, является первым заводом шведского автопроизводителя по сборке автомобилей, добившимся климатической нейтральности.

Чтобы Volvo достигла этого уровня, завод должен «не регистрировать чистое увеличение выбросов парниковых газов в атмосферу» в результате использования электроэнергии и тепла, говорится в сообщении компании.  Торсланда работает на электричестве, не влияющем на климат, с 2008 года, и теперь здесь также есть климатически нейтральное отопление, половина которого производится за счет биогаза, а остальная часть – за счет использования тепла промышленных отходов.

Торсланда является вторым заводом в сети Volvo после завода по производству двигателей в Сковде, Швеция, который стал климатически нейтральным. Сковде сделал это в 2018 году. Основная причина, по которой Торсланда потребовалось больше времени, чем Сковде, – это покрасочный цех.

Глава глобального производства Герт Брюнель сообщил, что потребность в энергии в покрасочном цехе Torslanda, несмотря на недавнюю модернизацию, более чем в три раза превышает потребность в самой ответственной работе Сковде – механической обработке двигателя. Он сказал, что малярному цеху также требуется много биогаза для обогрева котлов и печей, используемых во время процесса.

Брюнель заявил, что это было еще одно серьезное препятствие, с которым он столкнулся за годы, которые потребовались для того, чтобы сделать Торсланду климатически нейтральным, изменив мышление людей.

«Вначале самой большой проблемой было убедить всех в том, что это правильно, даже если остальной мир и наши конкуренты, возможно, не поступили так же», – сказал он. «В конце концов, мы сказали: «Нет, это правильно для компании и для нашего будущего».
Решение проблемы воздействия CO2 на Торсланда стало большим шагом для Volvo, стремящегося к 2025 году создать глобальную производственную сеть, не влияющую на климат.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram