Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Жюль Бьянки (Jules Bianchi): я всегда сажусь в кокпит с правой стороны

Просмотрено

* Каждый пилот имеет свои суеверия, чтобы в гонке удача была на их стороне : некоторые носят белую рубашку, другие не бреются. Что ты будешь или не будешь делать перед гонкой?

Хорошо, одно я тебе не скажу, а другое, могу: я всегда сажусь в машину с правой стороны.

Жюль Бьянки

* Ты, конечно, знаешь книгу Александра Дюма про трех мушкетеров, которые вместе борются и являются друзьями. Вы в этом сезоне – три француза, можно сказать, что вы, как эти три мушкетера? Есть ли у вас какая-то дружба?

Я думаю, что мы близки, так как мы одинаковой национальности, и конечно, когда мы находимся в одном и том же месте, мы общаемся. Но это все-таки трудно в нашей профессии – быть друзьями с другими пилотами, мы всегда соревнуемся, и ещё потому, что моя команда не помогает мне приносить очки, а двое других пилотов находятся в командах, которые помогают им приносить очки чаще. Поэтому мы не очень близкие. Но мы соревнуемся в одной гонке, поэтому я не могу сказать, что мы близки, как три мушкетёра, но мы видимся, общаемся и уважаем друг друга как пилотов, но не как настоящие друзья.

– Как ты видишь своё будущее в гонках? И в следующем сезоне?

Сейчас трудно сказать, потому что я не знаю, что буду делать в следующем году. Ещё в этом сезоне у меня остается много гонок, и я попробую очень серьёзно сосредоточиться на них. А потом посмотрим в следующем году, что произойдёт дальше.

– И у тебя нет никакого намека на твоё будущее?

Нет. Я сосредоточен на этом сезоне, не думаю ни о чём другом. Я не люблю, когда на меня начинают давить, и не стараюсь знать, что делается вокруг меня, куда я пойду и где я буду в следующем году. Что я хочу, так это сосредоточиться на гонках и ехать как можно быстрее. У меня хорошая команда, которой я полностью доверяю. И я верю в то, что они сделают хорошую работу.

– Если ты мог бы выбирать, ты бы остался в «Марусе» или у тебя другие планы?

У меня нет никаких проблем с «Марусей». Эта команда, которая прогрессирует, нам нужно финансирование для улучшения машины, но, к сожалению, это не возможно. Я попробую найти решение этой проблемы с моим менеджером. Но если я смогу остаться в «Марусе», я буду очень доволен.

Жюль Бьянки

– Какие у тебя ощущения после того, как ты прошел во вторую сессию квалификационных заездов и продвинул свою команду вперёд?

Я был очень доволен. Для нас это очень хорошо – попасть во вторую сессию квалификационных заездов. Мы постараемся это делать чаще, но для этого надо много работать.

– В Монако ты получил два очка, и этим твоя команда завоевала место в классификации кубка конструкторов. Для тебя это просто удача или результат стратегии команды, которая сработала?

Конечно, это удача, но мы работали в хорошем ритме, поэтому у нас всё хорошо получилось.

– Ты в русской команде. Зная, что в Сочи зрители будут поддерживать Квята и твою команду, как ты представляешь этот Гран-при? Несмотря на то, что ты француз, почувствуешь ли ты себя как дома?

Я чувствую себя спокойно. Я не могу сказать, что я буду как дома, но гонка будет важной. И я надеюсь показать хороший результат.

– Что ты можешь сказать зрителям из Беларуси, которые поддерживают тебя и твою команду и которые приезжают на гонки?

Я надеюсь, что будет много народу. Честно говоря, я не знаю, как этап будет выглядеть со стороны зрителей, с трибун, но надеюсь, что это будет интересная гонка для всех.

– Как ты думаешь, Российская политическая ситуация может повлиять на Гран-при?

Я не знаю, но я думаю, не будет проблем.

Жюль Бьянки

– Мы уже много говорили про мотор В6. С твоей точки зрения, какие положительные и отрицательные качества этого мотора?

Качества – это мощность. Этот мотор остается очень мощным. Недостатки – это его крутящий момент, которым труднее управлять, и мы не можем использовать всю мощность на трассе.

– Что для тебя будет самое трудное здесь на гонке в Спа?

Я попробую не делать ошибок и постараюсь добиться хорошего результата. Надо иметь немного удачи. Самым трудным здесь будет погода. Особенно, если будет такой же дождь, как идет сейчас.

– Что будет трудным для тебя на оставшийся сезон?

Самым сложным будет выступать в квалификации впереди «Катерхэм».

– Если бы ты не был пилотом, какую бы ты выбрал профессию?

Я не могу ответить на этот вопрос, так как я всегда занимался машинами. С детства я ездил на картинге. Для меня – или это, или ничего. Я никогда не думал про что-то другое.

Из Спа – Анжелика БЕЛОКОПЫТОВА

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное